vprokate.perm.ru
прокат инструментов
  •  
ТЕЛ. 244-73-44
[ АРЕНДА | ПРОДАЖА | СЕРВИС ]

Вопросы, волнующие клиентов

    Вопрос: Что на самом деле представляет собой залоговая сумма?

    Ответ: Залоговая сумма – это не стоимость инструмента, как думают многие, залог – это гарантия выполнения условий договора проката. Например, взяли в прокат перфоратор сроком на одни сутки, но не справились с работой вовремя и вернули инструмент через двое суток.

    А так как оплата аренды на удобных для большинства клиентов условиях производится по факту возврата инструмента, то сумма за незапланированное продление вычитается прямо из залога. Или при утере какой-либо комплектующей части инструмента, например, дополнительная ручка, защитный кожух или гайка ее стоимость в соответствии с каталожными ценами и учетом амортизации удерживается из залога.

    После возврата инструмента и проведения взаиморасчётов по договору залог незамедлительно возвращается. А по своей величине залоговая сумма значительно ниже стоимости нового инструмента, в чём Вы можете сами убедиться, изучив наши витрины и прайс проката.

    Вопрос: А что если инструмент во время работы вдруг сломался?

    Ответ: Такое случается крайне редко, так как инструмент периодически проходит ТО в специализированном сервисном центре, однако не исключено. Если поломка все-таки произошла, то мы отправляем инструмент в сервисный центр для установления причины неисправности, диагностика которой длится не более трех дней. После проведения диагностики клиенту представляется техническое заключение сервиса.

    В случае если поломка произошла по причине естественного износа, то клиенту выдаётся другой аналогичный инструмент для продолжения работы, арендная плата за неиспользованный срок проката естественно не взимается. А если причиной поломки стало небрежное отношение к инструменту (падение с высоты, намокание, посторонние предметы внутри корпуса и др.) или нарушение правил эксплуатации (бензопила заправлена бензином без масла, работа компрессора не в горизонтальном положении, переключение режима работы до полной остановки двигателя и др.), то клиенту необходимо будет оплатить ремонт.

    В дополнение скажу, что при выдаче инструмента проводится инструктаж по его использованию, проверяется его работоспособность, а также выдаётся инструкция по эксплуатации.

    Вопрос: Возможно ли оставлять паспорт или другие материальные ценности в качестве залога вместо денежной суммы?

    Ответ: Нет, вещи в качестве залога не принимаются. А паспорт брать в залог запрещено законом Р.Ф.

    Вопрос: Можно ли организовать доставку?

    Ответ: Да, доставка осуществляется в любые районы города.

    Вопрос: Укомплектовывается ли инструмент оснасткой и расходными материалами.

    Ответ: Для любого инструмента, выдаваемого в прокат, имеется оснастка и расходные материалы. У части инструмента, например, у пил, рубанков, плиткорезов, отбойных молотков оснастка включена в число стандартной комплектации. Для другого инструмента, такого как перфораторы, компрессоры оснастка выдаётся в прокат за дополнительную плату. Плата за оснастку к такому инструменту берётся потому, что эта оснастка очень разная, буры к перфораторам, например, имеют диаметр от 5 мм до 80 мм и стоят при продаже от 20 рублей до 10 – 12 тысяч и больше, и поэтому естественно не могут автоматически входить в стандартную комплектацию. Оснастка разового использования и расходные материалы, такие как отрезные круги для УШМ, шлифленты для ЛШМ, пилки к лобзикам, масло для бензопил, электроды в прокат не выдаются, а имеются у нас в продаже.

    Вопрос о стоимости, выгоде, удобстве.

    В каких ситуациях обычному человеку может понадобиться профессиональный перфоратор? Прежде всего, при ремонте своей квартиры. С его помощью можно установить новые розетки, закрепить на стене полочки, сбить старую плитку и провести много других работ. Для примера рассмотрим профессиональный трехрежимный перфоратор BOSCH 2-24 DSR. В продаже он стоит около 6 500 рублей, в прокат 200 рублей сутки.

    На проведение перечисленных выше работ по ремонту квартиры, где нужен перфоратор, требуется один – два, максимум три дня. Суммы, равной стоимости нового перфоратора, 6 500 рублей, хватит на 32 дня проката. Это примерно на 15 капремонтов своей квартиры, а если учесть, что капремонт проводится в среднем раз в 2 года, то на 30 лет! И если Вы будете брать перфоратор в прокат, то эти 30 лет он не будет занимать место в вашей квартире, его не придётся обслуживать, ремонтировать. Да и спустя уже лет 10, в случае покупки инструмента, Вы просто не найдёте на него запчастей, если он вдруг решит сломаться. Эта модель будет заменена производителем на более новую и совершенную. А если посчитать ещё и скидки постоянным клиентам (до 20%!) на прокат, то становится бесспорно ясно: прокат – это выгодно.

    Другой пример адресован садоводам. Сколько раз в год Вы перекапываете свой участок? Один раз весной, второй раз осенью. И осенью копают далеко не все. То есть культиватор на садовом участке работает один – два раза в год. В пример возьмём отечественный культиватор Крот. В продаже он стоит около 10 000 рублей, в прокат 400 рублей в сутки. Нетрудно посчитать, что суммы 10 000 рублей, равной стоимости нового культиватора, хватит на 25 дней проката. Это 25 лет работы, если Вы копаете участок один раз в год, и 12 лет работы, если два раза. К тому же Вы можете скинуться с соседями по даче, взять культиватор на субботу и воскресенье и за выходные перекопать сразу несколько участков.

    А теперь представьте, сколько будет хлопот при содержании своего культиватора. Во-первых, он занимает много места. Понятно, что летом он стоит у Вас на даче. А зимой где? В квартиру не поставишь, на даче оставлять страшно. Во-вторых, бензиновый двигатель требует особого обслуживания и настройки для долгой и устойчивой работы. Это не электроинструмент, который в розетку включил и поехали. В-третьих, культиватор имеет множество аксессуаров и расходников: канистра, воронка, масло, ключи. Всё это пахнет бензином, занимает много места и имеет свойство с течением времени теряться. Поэтому прокат – это не только выгодно, но и удобно.

    Да и вообще существует очень много инструмента, который может потребоваться буквально несколько раз за всю жизнь. Покупать его нет смысла, но если он окажется у Вас в нужное время он значительно облегчит работу и поможет справиться с казалось бы невыполнимыми задачами. Это, например, лазерный дальномер, измеряющий с помощью лазерного луча расстояние длиной до 200 метров; металлоискатель для определения места залегания электропроводки или труб в стене.

    С бензогенератором Вы сможете провести работу там, где нет электричества, или, например, можете взять его на пикник и отдохнуть на природе с музыкой. Лестница высотой до 7 метров вряд ли нужна кому-то в быту постоянно, хотя, например, отремонтировать или просто покрасить крышу коттеджа или дачного дома без неё просто невозможно.

    На вопросы отвечал: руководитель проката, Белоусов Денис.